Как делают адыгскую (адыгейскую) соль? Какие компоненты входят в её состав? В чём заключается польза адыгской соли для организма? Как используют адыгскую соль?
Адыгская соль — где продается?
Когда-то повседневность адыгов во многом связывалась с походами, жизнь была на это ориентирована, поэтому рацион не считался изысканным и разнообразным, однако ценилась его простота и питательность. Они создали специю, сочетающую соль с приправами.
Приготовление адыгской (адыгейскую) соли заключалось в том, что ломтики чеснока перетирали с солью, и чесночный сок впитывался в соляные частицы. Затем к полученному миксу клали множество разных пряностей, трав, закрывали его в посуду, которая препятствовала потере аромата.
Адыгская соль — где продаётся в розницу?
Сегодня такой ручной труд перешёл в промышленность, некоторые изготовители с успехом делают адыгейскую соль в ассортименте. Получить информацию об адыгской соли и её цене на сегодня можно на нашем сайте.
Продукт обычно остаётся слегка влажноватым, поскольку его делают из чесночных долек, наделяющих его особым ароматом и вкусом. Сочетание с только что смолотыми травами, пряностями, насыщаемыми ароматами друг друга, позволяет достичь в результате естественного усиления вкуса ко всякому блюду.
Существуют варианты этой специи с добавлением кориандра, чёрного перца, паприки, высушенных трав (петрушки, укропа, майорана), иных приправ. Однако кроме привычных сочетаний, был придуман особенный вкус, понравившийся множеству людей — с дымовым привкусом, в котором коптили натуральную паприку.
Адыгская соль не является простой солью, а становится уже приправой, при этом область её использования остаётся такой же, как у обыкновенной соли. Её применяют для приготовления первых и вторых блюд, салатов, мариновании мяса, рыбы.
Адыгская (адыгейскую) соль — это микс из соли, чеснока, специй. Её состав позволяет обогащать блюда витаминами. Издавна чеснок применяли, чтобы делать профилактику и лечить множество заболеваний. Ему присущи бактерицидные качества, которые укрепляют иммунитет. Для приправы характерны полезные микроэлементы, витамины. В мировой кулинарии не существует аналогов адыгской соли, её рецепт основан на древних традициях национальной адыгейской кухни. Любое блюдо, приготовленное с такой солью, станет мягким, вкусным, сочным и полезным.