Сколько стоит адыгейский сыр?

Как выглядит адыгейский (адыгский) сыр? Каким образом и из чего его производят? Какая его польза для организма человека? Есть ли противопоказания для потребления сыра? Какая стоимость адыгейского сыра?

Адыгейский (адыгский) сыр — мягкий сыр рассольного типа, который делают из свежего молока коров, овец, либо коз. Когда-то его делали лишь из молока овец, но сегодня его основой является, в основном, молоко коров.

Родина такого сыра — горный Кавказ.

В ходе производства сыр становится творожистым, но способен немного крошиться. Он отличается кисломолочным, немного солёным вкусом. Чаще всего белого цвета, в некоторых случаях — с кремовым оттенком. Подобный продукт считают главным блюдом черкесской кухни, его подают к столу, сочетая с вином, свежей зеленью.

 

Стоимость адыгейского сыра

Перед изготовлением молоко пастеризуют при 95 С, затем к нему добавляют сыворотку, приводящую к белковому осаждению. После сворачивания молока возникают сгустки. Они образуют головку, её посыпают солью. Такой метод приготовления сберегает полезные качества сыра. Сыру положено сохранять упругость, но после разреза он остаётся нежным, мягким. Его жирность составляет 40%. Сколько стоит 1 килограмм адыгейского сыра, можно узнать на нашем сайте, либо позвонив на указанный номер телефона.

 

Существуют такие типы сыра: свежий и копчёный.

Этот натуральный продукт состоит из молока, сыворотки, соли.

Энергетическая ценность адыгейского сыра составляет 264 ккал для стограммового ломтика. Калорийность способна немного варьироваться в зависимости от содержания жира в сырье. Продукт содержит молочный белок, кальций, витамины разных групп, золу, минералы, аминокислоты, углеводы.

Адыгейский (адыгский) сыр, как и другие сыры мягких видов, позитивно действует на человеческий организм. Ему присущи отличные пищевые, лечебные свойства.

В маленьком сырном кусочке содержится суточная человеческая потребность в минералах и витаминах.

Благодаря диетическому составу, продукт считают превосходным для желающих похудеть и тех, кто занимается спортом. А легкое переваривание и усвояемость позволяет рекомендовать его для беременных женщин, пожилых людей, детей.

Повышенное содержание кальция укрепляет зубы, волосы, ногти, кости, такой сыр особенно следует потреблять, если были переломы, травмы. Сырные ферменты имеют позитивное действие относительно кишечной микрофлоры, они регулируют метаболизм. 

Витамины группы В стабилизируют нервы, увеличивают способность к работе, повышают способность концентрировать внимание. Также они нужны для профилактики рака.

Триптофан повышает настроение, улучшает сон, убирает тревогу. 

Малое содержание соли дает возможность его потребления людям, страдающим от высокого давления и болезней ЖКТ.

Рекомендуется как добавка в рацион больным туберкулезом, поскольку сыр способствует насыщению полезными веществами ослабленного организма.

Противопоказанием к употреблению продукта является персональная непереносимость молочного. Есть вероятность: триптофан провоцирует мигрень. Сыр не обладает высокой калорийностью, однако есть его крупными порциями не следует. И, безусловно, нужно обращать внимание на срок годности. Всю интересующую информацию о сыре адыгейском, его цене за 1 кг можно уточнить на нашем сайте.