Пищевая соль – неотъемлемая часть нашего рациона. Она имеет белоснежные кристаллы, прошедшие несколько этапов обработки. Морская соль может иметь более разнообразные оттенки из-за природных примесей. В зависимости от чистоты существуют различные сорта, отличающиеся друг от друга по качеству и цене. Кроме того, этот продукт производят в различных видах. Соль может быть чистая, йодированная и нитритная.
Поваренная соль: производство в Краснодаре
Поваренную соль делают из галита. Это минерал, который может содержать разные примеси. Он подвергается множеством этапов очистки.
Производство йодированной соли
Заключается в том, что в соль добавляется йод. Затем она направляется в специальный сушильный аппарат и дробилку, если продукт должен быть мелким. Если нужны крупные гранулы, можно исключить последний этап.
При сушке можно добавить иные вспомогательные вещества. Важно отметить, что максимально допустимое их содержание – 2-3%. После добавления вспомогательных компонентов продукцию фасуют и упаковывают.
Этапы производства пищевой соли
Переработка выполняется в несколько этапов:
-
Очистка. Соль должна пройти через 2 типа мойки, за которыми следует дробление.
-
Отсеивание металлических примесей, используя особый магнитный сепаратор.
-
Сушка. Высушивание осуществляется с помощью специальной промышленной центрифуги.
-
Далее полуфабрикат направляется в дробилку и в сушку вибрационного типа. Этап с дробилкой можно пропустить, если необходима крупная соль. Если же она должна быть мелкой, данный этап обязателен.
-
Конечное высушивание. Выполняется посредством горячего воздуха, который формируется в печи.
“Фамильные рецепты” – предприятия по производству соли, где её можно заказать по сравнительно низким ценам. Качество находится на высоком уровне.