Натуральный адыгейский сыр — обязательный компонент каждодневного питания долгожителей. Как он влияет на организм? Каким образом готовят адыгейский сыр? С чем лучше его употреблять?
Жители Кавказа считают: долгие годы жизни и хорошее здоровье во многом зависит от места их проживания. Да, кавказские горы отличаются хорошей экологией. В Адыгее делают одноимённый сыр, его каждый день употребляют в пищу долгожители. Как влияет на организм этот уникальный продукт?
Настоящий адыгейский сыр относят к категории молодых сыров, которые не созревают. Многие воспринимают этот сыр как рассольный, однако он таковым не является. Он не созревает в рассоле, подобно моцарелле, сулугини, фете и брынзе. Все головки такого сыра солят.
Изготовление продукта начинают молоком, поступающим на производство огромными суточными объёмами. Затем лаборанты устанавливают молочные пробы, чтобы они соответствовали всем принятым качественным ГОСТам. Завершив экспертизу, масса отправляется в цеха с целью изготовления готового продукта. Здесь, чтобы свернуть нагретое молоко, в него вводят сыворотку, сотрудниками снимается получившаяся масса сыра с помощью специальных корзин. Поверхность солят, направляют охлаждаться. Спустя короткое время продукт уже будет готовым к потреблению в пищу. Самый вкусный адыгейский сыр обладает немного солёным вкусом, имеет аромат кислого молока, нежную структуру. Цену копчёного адыгейского сыра можно узнать на нашем сайте.
Самый вкусный адыгейский сыр
Из имеющихся мировых сыров именно этот считают наиболее диетическим. Его полезные качества восстанавливают здоровье. Он имеет наибольшую пользу для организма, поэтому рекомендуется людям всех возрастов. Продукт потребляют, чтобы проводить профилактику, лечить множество болезней. В нём содержатся витамины и полезные микроэлементы, включая триптофан — это аминокислота, позитивно действующая на центральную нервную систему. Содержащийся в сыре витамин А восстанавливает зрительную функцию, а витамины группы В налаживают функционирование сердца, сосудов, благодаря кальцию происходит укрепление костной массы, ногтей и волос. Благодаря магнию, натрию препятствуется обезвоживание, они также способствуют лучшему функционированию сердца. Купить оптом адыгейские сыры вы сможете у нас.
Натуральный адыгейский сыр принято есть на десерт (в сочетании с мёдом, вареньем, разными фруктами), в качестве отдельного блюда, либо как компонент для бутербродов, салатов. Он отлично годится для запекания.