Адыгская соль — знаменитый продукт традиционной черкесской кухни. Где можно купить настоящую адыгскую соль? Чем отличается технология её приготовления? Можно ли сделать её дома самостоятельно?
У адыгейских специй есть уникальные качества, ведь большинство населения Адыгеи являются долгожителями.
Адыгская соль — это известная приправа. Её рецепт основан на давних традициях национальной черкесской кухни. Технология её приготовления основывается вовсе не на обычном смешивании специй с солью, но на впитывании соляными частицами полезного чесночного сока и специй (чамана, джаты, чабера, укропа, кориандра, петрушки, черного перца, паприки и т.д.). Благодаря этому происходит насыщение продукта полезными веществами, повышающими пищевую ценность каждого блюда. Настоящую адыгскую соль купить вы сможете у нас, вся информация по доставке указана на нашем официальном сайте.
Её применяют вместо обыкновенной соли, чтобы готовить первые, вторые блюда, соления, салаты, закрутки, рассолы, для маринования овощей, рыбы, мяса и т.д.
Многие знакомы с утверждением о том, что соль считают белой смертью. Однако убирать ее из повседневного рациона ни в коем случае нельзя. Тело человека состоит из воды на 70 %, но водный баланс человеческого организма поддерживает и регулирует именно соль. По этой причине её нужно потреблять обязательно, но отслеживать, потому что ее число должно быть в пределах норм, установленных диетологом. Люди часто пересаливают блюда, отказу от такой вредной привычки способствует эта полезная, вкусная приправа.
Настоящая адыгская соль — производитель
Предприниматель Бгане Юрий Казбекович занимается изготовлением и продажей этой приправы уже девять лет. Годами наработанное качество позволит удовлетворить вкус любого гурмана! Будем рады видеть вас в нашем интернет-магазине.
Однако её легко сделать дома самостоятельно. В состав адыгейской соли входит крупно смолотая пищевая соль, чеснок, разные приправы, специи. Можно сделать её с добавлением паприки, черного перца, зелени кориандра, укропа, петрушки, хмели-сунели, майорана, множества иных пряных трав. Для получения адыгской соли дольки чеснока измельчают: его выдавливают с помощью пресса, пропускают сквозь мясорубку, либо натирают посредством мелкой терки. После этого добавляют кристаллы крупной соли, молотые приправы, все аккуратно перемешивают. Рекомендуется применять ступку, но можно делать это и с помощью блендера. Соляные частицы впитывают аромат специй, полезные чесночные качества, однако полученная смесь не будет обладать специфическим чесночным запахом. Приправы и специи, входящие в состав, нивелируют его. Адыгская соль может придавать приготовленным блюдам особый вкус и пользу, поскольку содержит широкий перечень витаминов, микроэлементов, фитонцидов.
Адыгскую соль применяют вместо привычной соли, её добавляют в блюда из мяса, печени, сала, рыбы, делают овощные салаты, маринуют и солят различные продукты. Адыгская соль добавляет особый вкус шашлыку, когда её добавляют к мясу. Какое-либо блюдо приобретает новый вкус, если при его приготовлении применяется адыгская соль.
Ещё одним преимуществом этой приправы есть то, что её требуется меньше, чем обычной соли приблизительно на 15%. Пользу для организма можно увеличить, если взять не поваренную соль, а морскую, чтобы сделать адыгскую соль.
Информацию о настоящей адыгской соли и её цене можно найти на нашем сайте.