Настоящая адыгская соль — где продается?

В чём заключается особенность адыгейской (адыгской) соли? Какие её варианты существуют? Кто её придумал? В чём состоит преимущество адыгской соли? Где можно купить адыгскую соль оптом? Почему следует употреблять адыгскую соль?

Натуральная адыгская соль обычно слегка влажноватая, потому что её основой является чеснок, придающий специфику вкусу, аромату. Сочетаясь с только что перемолотыми приправами, травами, насыщающихся ароматами друг друга, специя способна естественным образом усиливать вкусовые характеристики каждого блюда.

Существует множество её вариантов с добавлением кориандра, чёрного перца, либо паприки, с высушенными травами (укропом, петрушкой, майораном), иными пряностями. Однако кроме популярных сочетаний, придумали особенный вкус, понравившийся многим — дымный аромат, потому что для создания такой соли применяется настоящая копченая паприка.

Когда-то повседневность адыгов нередко связывалась с походами, поэтому их жизнь на это ориентировалась, а рацион не очень отличался изысканностью или разнообразностью, ведь в нём ценилась простота и питательность. Адыги создали приправу, сочетающую соль со специями, но очень удобную в применении.

 

Где можно купить адыгскую соль?

 

Адыгскую соль готовили из чеснока, который перетирали с солью, чесночный сок впитывался в соляные частицы. Потом в полученный микс добавляли разные травы, специи, пряности, помещали его в закрытую посуду для исключения потери аромата.

Сегодня такой ручной процесс переведён в промышленность, некоторые изготовители с успехом делают большой ассортимент адыгской соли. Например, производитель адыгской соли Бгане Юрий Казбекович, который изготавливает и реализует её уже девять лет. Информацию об адыгской соли и её цене оптом и в розницу можно найти на нашем официальном сайте.

Адыгская соль находится на особенной позиции в черкесской и остальных кухнях Кавказа. В наши дни такая уникальная приправа становится известной у нас в стране и в мире.  

У перетёртой с чесноком и перемешанной со специями и травами адыгской соли нет аналогов во всем мире. Она способна наделять блюда неповторимым ароматом, улучшая их вкус.

Итак, адыгскую соль делают из смеси соли, чеснока и специй (укропа, чамана, кориандра, чабера, петрушки, паприки, черного перца).

Подобная приправа витаминизирует блюда. Её основу составляет чеснок, обладающий бактерицидными качествами и повышающий иммунитет. Кроме того, она содержит необходимые для организма микроэлементы. Ещё одним преимуществом адыгской соли является то, что её необходимо использовать в меньшем количестве, в отличие от обыкновенной соли, влияющей на организм далеко не благоприятно.  

Интересно, что адыгская соль, содержащая много чеснока, не оставляет неприятного запаха.