Ингредиенты, из которых делают адыгейскую (адыгскую) соль, ее правильное хранение и использование. От чего зависит состав и цвет приправы? Типы адыгейской (адыгской) соли. Где купить адыгейскую соль? На что нужно обратить внимание при покупке?
Адыгейская (адыгская) соль представляет собой микс, состоящий из душистых приправ, который стал очень популярным. Универсальный состав способствует добавлению подобной приправы в различные блюда. Вот почему она нравится множеству людей.
Готовую адыгейскую (адыгскую) соль возможно приобрести в магазине или приготовить своими силами. В этой статье речь пойдет о компонентах в составе этой специи, о ее правильном хранении и применении.
Адыгейская (адыгская) соль — душистый микс из овощей и приправ, смешанных с обыкновенной крупной солью. Такая специя попала в нашу страну с Кавказа. Горцами она воспринимается как один из источников отличного здоровья и залогом долголетия. В состав адыгейской (адыгской) соли входят многие эфирные масла, закрепляющие и смягчающие яркий чесночный вкус. Именно они придают букету гармоничность и многогранность.
Оттенок специи может изменяться от жёлто-красного до зеленого, он зависит от компонентов, которые содержит ее состав. Он, в свою очередь, меняется от ее типа и собственных вкусов потребителя, однако основные компоненты, как правило, не изменяются, поскольку именно они дают пряности специфический вкус. Традиционно адыгейская (адыгская) соль отличается добавлением компонентов:
- чеснока;
- чёрного перца;
- пажитника;
- соли;
- кориандра;
- укропа;
- кинзы;
- паприки, либо болгарского перца;
- майорана.
Где купить адыгейскую соль?
Адыгейская (адыгская) соль считается популярной специей, по этой причине её легко возможно найти в отделе приправ любого супермаркета.
Типы адыгейской (адыгской) соли
У этой приправы есть некоторые разновидности, которые зависят от метода ее изготовления:
- Абадзехская. Эта специя состоит не из перемолотых ингредиентов, а из мелко нарезанных.
- Уляпская. Отлично подходит ценителям острого. Ее основными составляющими являются два типа перца в виде красного острого и чёрного душистого.
- Шапсугская. Отличается высоким содержанием чёрного перца.
- Гатлукайская. Наиболее душистая среди типов адыгейской соли, включает большой список разнообразных приправ.
- Бжедугская. Отличается красным цветом благодаря паприке, которая является ее главным ингредиентом.
Адыгейскую (адыгскую) соль нужно хранить в банке из глины, либо стекла с плотно закручивающейся крышкой. Однако прежде всего следует выбирать специю хорошего качества. Именно такую — качественную и полезную — адыгейскую соль изготавливает производитель — Бгане Юрий Казбекович, который занимается поставками этого продукта с 2013 года.
Приобретая приправу, нужно обратить свое внимание на:
- Строение микса. Допускается небольшая влажность свежеприготовленной соли. В процессе хранения она подсохнет. Однако присутствие комков говорит о том, что стоит отказаться от покупки.
- Цвет. Специи не положено быть очень бледной, поскольку в ней содержится множество ярких трав. Однако слишком насыщенный оттенок должен насторожить покупателя, поскольку он может означать добавление в продукт промышленных красителей.
- Состав. В состав качественной смеси входят исключительно натуральные пряности и сушеные овощи, поэтому ни о каких добавках с кодом «Е» речь не идет.
Итак, адыгейская (адыгская) соль представляет собой универсальную специю, которая придает блюдам новые вкусовые и ароматические нюансы. Ее потребление в малых количествах пойдет организму на пользу. Теперь, зная о пользе этого продукта, многие задаются вопросом: “Где можно купить адыгейскую соль?” Смесь не нуждается в особых условиях хранения, ее легко возможно найти на магазинных полках. Информацию об адыгейской соли и её цене можно найти на нашем официальном сайте.