Адыгейская соль - уникальная приправа, созданная с заботой о вкусе и полезности. Этот продукт сочетает в себе ароматы пряностей и специй с натуральной солью, придавая блюдам неповторимый вкус и запах. Приготовить адыгейскую соль в домашних условиях несложно, а результат поражает своими вкусовыми качествами.
Соль адыгейская домашняя: рецепты приготовления
Для приготовления адыгейской соли необходимы следующие ингредиенты:
-
Основа: поваренная соль, морская либо йодированная – 0,5 кг, и чеснок – 1-2 головки.
-
Различные приправы: хмели-сунели, сушёные травы, кориандр и другие (по 1 ст. ложке).
-
Перец (чёрные, молотый и чили) по 0,5-1 ч. ложке.
Количество специй можно менять на своё усмотрение.
Для приготовления необходимо сложить все компоненты в одну посуду. Чеснок важно измельчить любым понравившимся способом. Смесь нужно тщательно вымешать и истиреть для того, чтобы все компоненты вступили в реакцию с солью. У неё будет характерный пряно-острый аромат и вкус. Хранить необходимо в посуде, плотно закрытой крышкой. Лучше всего – в холодильнике. Единственное, важно, чтобы соль не замерзала, при этом, чтобы на неё не попадали прямые солнечные лучи.
Несмотря на то, что рецепт домашней адыгейской соли довольно прост, не всегда есть время и желание тратить время на приготовление. Можно приобрести готовый вариант. В Краснодаре с этой целью обращайтесь в “Фамильные рецепты”, где продаётся качественная соль по сравнительно невысоким ценам. Её будет приятно добавлять в пищу, наслаждаясь уникальным вкусом и ароматом.