Домашняя адыгейская соль

Среди традиционных блюд Адыгеи найдётся множество простых и в то же время, полезных вариантов, которые, если употреблять регулярно, приносят целый набор полезных свойств. Одним из уникальных продуктов предстаёт адыгейская соль, которую можно считать готовой приправой, так как включает несколько ингредиентов. Как правило, до 10-ти. Прежде, чем приготовить ее дома, важно разобраться, что это за продукт и в чем заключаются его полезные свойства, ведь подобной приправы не найти ни в одной кухне мира.

 Адыгейская соль: состав и преимущества

Рецепт адыгейской соли максимально прост. Он представляет собой смесь различных ингредиентов. Основные компоненты следующие::


  • поваренная соль;

  • свежий чеснок;

  • различные специи и пряности (выбор огромен);

  • перец (чёрный и сладкий).


Представленная смесь отличается тем, что ингредиенты здесь не просто смешиваются друг с другом, а проходят этап готовки. За счёт данной технологии соль пропитывается специями. Также, приобретает и их свойства. В результате, удалётся получить необычную соль, которая положительно повлияет на вкус и запах приготовленных с ней блюд.

 Польза

Купить адыгейскую соль вы можете в компании “Фамильные рецепты”. Она характеризуется следующими преимуществами:


  • большое содержание витаминов;

  • уникальный аромат;

  • отличный вкус.


Также, благодаря тому, что в составе есть чеснок, данная соль положительно отражается на иммунитете. Он наделяет продукт бактерицидными свойствами. Помимо вышеперечисленного, благодаря использованию различных трав, соль богата витаминами и микроэлементами, которые нужны человеку. Следовательно, используя её, вы заботитесь о своём организме, при этом, сможете насладиться вкусными и ароматными блюдами.