Что такое адыгейская (адыгская) соль? Почему она так называется? Цвет, структура, состав, вкус, особенности и преимущества продукта. Куда добавляют адыгейскую соль? Где можно приобрести адыгейскую соль оптом?
Душистую специю, придуманную в Адыгее, известном кавказском районе, который находится между Сочи и Краснодаром, называют адыгейской (адыгской) солью. Подобно адыгейскому сыру, эта душистая приправа популярна во всем мире. Благодаря ее полезности, пряности и аромату, эту специю нередко применяют, чтобы снизить число соли в питании, для ароматизации постных блюд — варёного, тушеного мяса, курицы, овощей. Информация об адыгейской соли — где она продается в розницу и её цена представлена на нашем сайте.
Адыгейской называют смешанную с чесноком, специями, высушенными травами соль. Множество десятилетий адыги перетирали ее с помощью круглого булыжника, положив на плоский камень. Подобное древнее устройство и сегодня можно увидеть в деревнях Адыгеи.
Адыгейская соль — где продается в розницу?
Специя обладает неоднородной структурой и цветом. Большие кристаллы соседствуют с мелкими приправами в виде порошка, частичками трав. Адыгейская соль бывает серая, желтовато-зеленая, оранжевая, она может иметь красноватые вкрапления. Обыкновенная соль не имеет запаха, но адыгейская отличается от нее своим ароматом с ярко выраженными перечной и чесночной ноты. Ароматы составляют яркий букет, его нельзя охарактеризовать словами. Специя имеет соленый, немного терпкий, острый и горький вкус. Адыгейскую соль как оптом, так и в розницу можно купить на нашем сайте.
Вместо привычной соли нередко применяют адыгейскую (адыгскую). Адыги используют ее практически везде и шутят, что добавляют даже к чаю. Однако к сладким блюдам и напиткам она не годится. Адыгейскую (адыгскую) соль следует добавлять к супам и бульонам; запеченному картофелю; блюдам из птицы; шашлыку; гуляшу; котлетам; запеченной рыбе; блюдам из бобовых; салатам из свежих овощей. Адыгейская (адыгская) соль способна преобразить привычные блюда, сделав их пикантными и при этом сохранив естественный вкус, запах продуктов.
Основу специи составляет перетертая с чесноком соль. Третьим непременным ингредиентом являются высушенные семена и травы. Добавление специй к чесночному аромату придает ему благородный оттенок. Букет делают так, чтобы не было неприятного запаха изо рта после приема пищи.
В специю кладут свежий чеснок. Каждой адыгской семьей применяется собственный рецепт для изготовления адыгейской (адыгской) соли. Такие рецепты семьи хранят в тайне. Наиболее часто встречающимися добавками считают различные типы перцев; петрушку; укроп; кориандр; чабер; хмели-сунели.
Ключевое достоинство адыгейской (адыгской) соли заключается в том, что ее необходимо добавлять в блюда значительно меньше, чем добавляют обыкновенной соли, наносящей здоровью вред. Специи в составе адыгейской (адыгской) соли придают еде насыщенность и яркость, способствуют улучшению пищеварения, положительно влияют на общее состояние организма. Итак, адыгейской (адыгской) называется соль, которую перетирают со свежим чесноком и добавляют специи. Ее добавляют везде: в супы, начинки для пирогов, вторые блюда, салаты, бутерброды, в котлеты, в жаркое и мясные маринады. Вкус блюда от этого лишь выигрывает.